В Mastercard отметили, что 93% центробанков в мире в той или иной форме экспериментируют с цифровой валютой, а четыре розничные CBDC уже находятся в обращении. Однако регуляторам необходимо рассмотреть множество вопросов, считает старший вице-президент компании Джесс Макуотерс. В их числе он назвал:
По словам Макуотерса, требуется понимание того, какие проблемы решают CBDC и являются ли они вообще подходящим инструментом.
Созванная группа провайдеров технологии блокчейн и платежных решений призвана лучше понять преимущества и ограничения цифровой валюты центробанка. Цель программы также изучить безопасные и беспроблемные способы реализации CBDC.
В первый набор партнеров Mastercard вошли:
Работа по программе будет основана на решениях для функциональной совместимости различных CBDC от Fluency, результатах сотрудничества Consult Hyperion с центробанками по определению их требований к активам и запуске Ripple национального стейблкоина для Палау.
По мнению Макуотерса, работа партнерской программы Mastercard поможет центральным банкам понять, как разработать цифровую валюту, которая добавит что-то новое и ценное в экономику.
«Объединяя сильные стороны, глубокий опыт и различные возможности этих партнеров, мы можем внедрять инновации в сообщество центробанков и по всей цепочке создания CBDC по мере того, как пространство продолжает развиваться», — заявил глава отдела цифровых активов и блокчейна Mastercard Радж Дамодаран.
Напомним, в мае платежный гигант запустил пилотные испытания токенизированных банковских депозитов.
от
Метки:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.