Сооснователь Ripple ликвидировал принадлежащие ему активы в XRP

17 июля сооснователь и бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб ликвидировал 1,1 млн XRP, предположительно закончив продажу 9 млрд принадлежащих ему токенов.

На момент написания в отслеживаемом сообществом кошельке tacostand баланс составляет 46,7 XRP.

Данные: XRP Scan.

«Осталось 40 XRP, теперь вы можете иметь больше монет, чем Джед», — с иронией написали авторы Twitter-канала JedTacostand.

По утверждению Маккалеба, 9 млрд XRP представляли его долю в Ripple. Он начал продажу активов в 2014 году частями по соглашению с компанией. Какое-то количество токенов соучредитель фирмы пожертвовал благотворительным организациям.

Данные: форум XRP Talk из интернет-архива.

15 июля юмористическое издание CTC News опубликовало якобы интервью с Маккалебом, согласно которому он решил держать последние 5 млн XRP «на всякий случай».

«Если подумать, было бы очень глупо все это продать. Я имею в виду, что, если это действительно будет стоить $589 за токен? Я мог бы быть БОГАТЫМ!», — приписали ему цитату, в которую некоторые поверили.   

На следующий день Маккалеб ликвидировал 4,2 млн XRP.

Сервис Whale Alert смог отследить продажу им за восемь лет в общей сложности 5,7 млрд XRP на ~$3,1 млрд (при средней цене $0,55).

На момент  написания токен торгуется вблизи отметки $0,36. За последние сутки актив подорожал на 2,4%, за неделю курс вырос на 11,7% (CoinGecko).

Данные: CoinGecko.

Напомним, после подачи в декабре 2020 года Комиссией по ценным бумагам и биржам США иска против Ripple Маккалеб почти на месяц приостановил продажи XRP.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля