Брэд Гарлингхаус объяснил задержку с переездом Ripple из США

Базирующаяся в Сан-Франциско Ripple заняла выжидательную позицию в вопросе смены юрисдикции после избрания Джо Байдена президентом США. Об этом CEO финтех-компании Брэд Гарлингхаус заявил в интервью ведущей CNN Джулии Чаттерли.

Задержку с переездом компании из США он объяснил отсутствием строгих сроков и желанием понять, как поменяется ситуация с регулированием криптовалютной отрасли с началом работы администрации Байдена.

По словам Гарлингхауса, Ripple до сих пор не получила четкого ответа от Комиссии по ценным бумагам и биржам США  касательно своего токена XRP. Эта неопределенность отпугивает американцев, поэтому до 95% пользователей находятся за границей.

«Когда я говорю с клиентами о нашем продукте, использующем XRP в платежных потоках, они спрашивают меня о динамике регулирования. У нас есть те, кто говорит: «Послушайте, пока не будет ясности и нормативной базы, мы будем воздерживаться», — отметил Гарлингхаус.

Ранее сооснователь Ripple Крис Ларсен заявил о планах перевезти офис компании в Европу или Азию из-за чрезмерного регулирования криптовалютной индустрии в США.

Напомним, Ripple второй год судится с бывшими инвесторами. Они добиваются признания XRP ценной бумагой и обвиняют компанию в нарушении федерального законодательства.

В мае 2020 года Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала новый иск, в котором обвинила Гарлингхауса и его организацию в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля