Текущие значения объясняются умеренной активностью розничных инвесторов. Зачастую противоположная ситуация является «типичным условием экстремумов рыночного цикла», указали специалисты.
С октября розничные инвесторы сократили свои запасы на 41 000 BTC, в то время как киты их увеличили на 130 000 BTC.
«Предыдущие буллраны заканчивались, когда первая категория агрессивно покупала, а сегодня этого не происходит», — пояснили в CryptoQuant.
Сдвиг говорит о возможном изменении природы фазы накопления, в которой ведущую роль получили институциональные и крупные игроки. С 18 по 22 ноября поступления в спотовые BTC-ETF достигли рекордных $3,1 млрд, что произошло на фоне приближения биткоина к $100 000.
Индикатор рыночного цикла CryptoQuant находится в бычьей зоне с начала ноября и с тех пор продолжает расти. Показатель не вошел в «область перегрева» в отличие от марта 2024 года, когда биткоин достиг ATH на подступах к $74 000.
С точки зрения реализованной цены верхним ориентиром для курса первой криптовалюты выступает отметка в $146 000.
«Этот диапазон выступал в качестве вершины для котировок в предыдущих бычьих рынках. Индекс P&L в этом буллране пока не достиг уровней перекупленности. Это говорит о возможностях для продолжения роста», — заключили эксперты.
Ранее эксперты назвали текущий откат биткоина паузой перед ростом к $100 000.
Напомним, в Pantera Capital спрогнозировали рост цены первой криптовалюты до $740 000.
от
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.