Звезда НБА Пол Пирс заплатит $1,4 млн за рекламу EthereumMax

Бывший баскетболист клуба «Бостон Селтикс» Пол Пирс урегулировал обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), признав вину в нелегальной рекламе альткоина EthereumMax (EMAX).

Он согласился выплатить штраф в размере $1,115 млн и около $240 000 в виде процентов и возмещения незаконно полученной прибыли. Звезда НБА также не сможет продвигать какие-либо ценные бумаги или криптоактивы на протяжении трех лет.

Согласно SEC, Пирс не раскрыл информацию о получении более $244 000 в EMAX за продвижение токенов в Twitter. Он также опубликовал скриншот, показывающий большие активы и прибыль, не уточнив, что его баланс намного ниже.

Регулятор отметил, что один из твитов звезды НБА содержал ссылку на сайт EthereumMax с инструкцией по покупке EMAX для потенциальных инвесторов.

Об альткоине на базе сети Ethereum стало широко известно в конце весны 2021 года. 26 мая Пирс опубликовал рекламный пост в своем Twitter — в течение нескольких дней цена EMAX достигла максимума, после чего упала более чем на 80% за 11 дней.

В июне профессиональный боксер Флойд Мейвезер появился в футболке с логотипом EthereumMax на взвешивании и битве взглядов против блогера Логана Пола. В середине июня EMAX снова вырос, что совпало с публикацией фотомодели Ким Кардашьян сторис в Instagram. После этого монета устремилась вниз — с пика цена потеряла 99,7% (CoinGecko).

В октябре 2022 года SEC объявила, что урегулировала с Кардашьян обвинения в нарушении законодательства при продвижении EMAX. Звезда согласилась выплатить $1,26 млн в виде штрафов, процентов и возмещения незаконно полученной прибыли.

Напомним, в декабре суд в США отклонил иск против Кардашьян, Мейвезера и Пирса от инвесторов EthereumMax. По словам судьи, истцы не смогли доказать злой умысел промоутеров и не указали, когда видели рекламу.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля