Yuga Labs устранила возможность неограниченного выпуска NFT коллекции BAYC

Команда Yuga Labs отозвала смарт-контракт, который позволял ей выпустить неограниченное количество NFT коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC), через год после первого обещания сделать это.

«Держатель контракта теперь сожжен. Мы хотели этого в течение долгового времени, но не делали из соображений безопасности. Чувствуем себя комфортно, выполнив это», — написал сооснователь проекта под ником EmperorTomatoKetchup.

В доказательство он раскрыл транзакцию, которой разработчики удалили возможность эмиссии.

Про проблему команде Yuga Labs напомнили специалисты медиа-платформы Blockworks:

«Как сообщают, один закрытый ключ может выпустить бесконечное число Bored Ape».

В случае взлома кошелька владельца это давало возможность злоумышленникам наводнить рынок токенами, обрушив цену. На момент написания самый дешевый BAYC на маркетплейсе OpenSea оценивают в 69,69 ETH (~$126 835), самый дорогой — в 18 880 ETH (~$34,4 млн).

Впервые пользователи обратили внимание, что в коде BAYC заложена возможность выпуска NFT сверх заявленных 10 000 токенов, в июне 2021 года.

«Спасибо, мы только что говорили об этом. Очевидно, мы не собираемся никогда больше вызывать эту функцию и намерены отозвать право владения в ближайшие пару дней», — ответила тогда команда проекта.

Обещание они выполнили только 7 июня 2022 года. 

За три дня до этого хакеры взломали Discord-серверы проекта и разместили в каналах коммуникации фишинговые ссылки. 

В марте злоумышленники совершили аналогичную успешную атаку на Instagram-аккаунт Bored Ape Yacht Club.

Напомним, в феврале журналистка BuzzFeed деанонимизировала двух из четырех сооснователей NFT-коллекции под псевдонимами GordonGoner и Gargamel. Кто скрывается под никами EmperorTomatoKetchup и NoSass, неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля