Власти США обвинили бывшего менеджера OpenSea в инсайдерской торговле

Экс-директора по продуктам OpenSea Нейта Честейна обвинили в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег в инсайдерской торговле на NFT-маркетплейсе.

Честейна арестовали 1 июня. Ему может грозить до 40 лет тюремного заключения.

Дело рассмотрит Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

В обвинительном заключении прокурора Дэмиана Уильямса и помощника директора ФБР в Нью-Йорке Майкла Дж. Дрисколла говорится, что это первая в истории схема инсайдерской торговли с использованием цифровых активов.

В сентябре 2021 года OpenSea разорвал трудовые отношения с неназванным сотрудником, замешанным в инсайдерской торговле. Этот момент совпал с уходом из компании Честейна, которого заподозрили в махинациях. Топ-менеджер якобы использовал информацию о размещении токенов на главной странице для собственной выгоды.

Согласно обвинительному заключению, Честейн отвечал за выбор тех NFT, которые размещались на главной странице. Он предварительно покупал токены с использованием анонимных кошельков и учетных записей маркетплейса.

В период с июня 2021 года по сентябрь 2021 года топ-менеджер продал эти произведения в два-пять раз дороже цены покупки.

Выдвинутые обвинения показали, что утвержденный на традиционных рынках запрет на инсайдерскую торговлю распространяется и в отношении цифровых активов.

«NFT — новое явление, но подобная преступная деятельность — нет. Мы демонстрируем приверженность ведомства по искоренению инсайдерской торговли», — заявил Уильямс.

Представители платформы в беседе с The Block подтвердили, что по итогам расследования предложили Честейну покинуть компанию.

Напомним, в сентябре 2021 года CEO OpenSea Дэвин Финзер заявил, что действия уволенного сотрудника маркетплейса были ошибочно квалифицированы как инсайдерская торговля.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля