Власти Южной Кореи зафиксировали рост незаконных операций с криптовалютами

С января по август 2021 года объем незаконных валютных операций с использованием цифровых активов в Южной Корее составил 812,2 млрд вон (~$687 млн). Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на таможенную службу.

Показатель в 40 раз превысил объем аналогичных транзакций за 2020 год.

Согласно изданию, схема с криптовалютой используется для обхода валютных ограничений. Она состоит в покупке за полученную от зарубежных клиентов валюту биткоина на местных биржах. Актив продается на корейских площадках, средства конвертируются в наличные и доставляются указанному получателю.

Также таможенное ведомство в текущем году обнаружило ложные переводы средств за границу якобы для торговли криптовалютой на сумму 885,6 млрд вон (~$749 млн). Эти действия наказываются штрафом.

На рост незаконных операций с цифровыми активами, предположительно, повлияла так называемая «премия кимчи», когда биткоин в Южной Корее продается по более высокой цене от рынка.

По словам представителя Комитета по планированию и финансам Национального собрания, рост объемов незаконных валютных операций в 2021 году связан с восстановлением внешней торговли, которая значительно сократилась из-за пандемии.

«В этом году они [нелегальные валютные операции] снова увеличиваются. Нам необходимо разработать эффективный план реагирования», — добавил он.

Напомним, в июле таможня Южной Кореи сообщила, что только за два месяца выявила 33 человека, которые совершили связанные с криптовалютами незаконные трансграничные транзакции на сумму более 1,69 трлн вон ($1,43 млрд).

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля