Власти Абхазии признали неспособность наладить работу по противодействию незаконному майнингу

Президент Абхазии Аслан Бжания высказал недовольство мерами, предпринимаемыми властями для борьбы с незаконными подключениями к электросетям для добычи криптовалют. Об этом сообщает Апсныпресс.

«Наладить системную работу в плане противодействия незаконному подключению к электросетям и добыче криптовалют не удалось. Ее нет. Работа носит спорадический характер», – сказал Бжания.

В МВД поступили списки с местами нахождения майнинг-ферм в нескольких городах Абхазии, сказал глава МВД Дмитрий Дбар. Он заявил о необходимости совместного реагирования с группами Госстандарта и «Черноморэнерго» на выявление ферм.

Бжания поручил министру экономики Кристине Озган наладить системную работу по противодействию незаконным подключениям к электросетям.

Озган отметила, что за счет летних совместных мероприятий властей в этом направлении удалось снизить среднесуточное потребление электроэнергии. Однако в октябре ситуация ухудшилась — ежесуточное превышение составляет 1,7 млн кВт/ч практически по всем районам.

Напомним, в Абхазии действует запрет на майнинг и ввоз оборудования для добычи криптовалют до 31 марта 2022 года. 

Власти регулярно проводят рейды по конфискации оборудования для майнинга. В сентябре глава Гудаутского филиала «Черноморэнерго» Ахра Гагулия заявил, что это не решает проблему и предложил изымать незаконно установленные трансформаторы.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля