Виталик Бутерин рассказал о пузыре на рынке и усомнился в первенстве биткоина

Биткоину необходимо развивать технологическую базу для повышения энергоэффективности, в противном случае цифровое золото «рискует остаться позади». Об этом сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил в интервью CNN.

По его мнению, существует вероятность того, что первая и вторая криптовалюты в конечном итоге поменяются местами. Бутерин напомнил, что Ethereum переходит на более экологичный алгоритм консенсуса Proof-of-Stake — это позволит существенно снизить потребление энергии. 

По поводу экологических опасений вокруг биткоина, который работает на Proof-of-Work, он сказал:

«Я действительно считаю эти опасения реальными. Потребление ресурсов, безусловно, огромно. Это не та вещь, которая самостоятельно разрушит мир, но ее существенное отрицательное влияние очевидно».

Сложившуюся ситуацию на рынке цифровых активов Бутерин охарактеризовал как пузырь. Сооснователь Ethereum заметил, что сложно предсказать, когда он лопнет.

«До сих пор у нас было как минимум три больших криптовалютных пузыря. Довольно часто причиной, из-за которой пузыри в итоге лопаются, становится событие, дающее понять, что технология еще не готова», — добавил он.

Бутерин также признал, что криптовалютная индустрия «уязвима» к внешним раздражителям, в частности твитам Илона Маска. Однако он считает, что со временем сформируется «иммунная система».

«Его Twitter — это то, с чем индустрия столкнулась буквально в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно считаю, что рынки будут учиться. Илон не будет оказывать влияние вечно», — добавил он.

Ранее основатель Tesla раскритиковал биткоин за централизацию и заявил, что он слишком зависит от майнинговых компаний.

20 мая Маск опубликовал на своей странице запись с фотографией долларовой купюры, на которой изображен логотип Dogecoin, и надписью «Кибервикинг». После этого актив вырос более чем на 20%

Напомним, в начале мая рост Ethereum выше $3000 вывел Бутерина в миллиардеры. Из-за обвала рынка он потерял этот статус — его состояние уменьшилось до $850 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля