Виталик Бутерин представил обновленную дорожную карту развития Ethereum

Виталик Бутерин опубликовал обновленную дорожную карту развития Ethereum. Команда проекта намерена решить «проблемы MEV» и полностью интегрировать в блокчейн технологию zk-SNARK.

По словам Бутерина, обновленная диаграмма конкретизирует шаги реализации каждой фазы развития Ethereum и подчеркивает роль квантовой устойчивости для будущего блокчейна. 

В представленной дорожной карте появился новый этап — The Scourge. В его рамках разработчики собираются «обеспечить надежное и справедливое включение [в блокчейн] достоверно нейтральных транзакций, а также решить проблемы MEV».

https://forklog.com/exclusive/ot-mev-k-mev-boost-ostalsya-li-nevidimyj-nalog-v-ethereum-posle-the-merge

Другое изменение касается четвертого этапа — The Verge. Ранее он фокусировался на интеграции дерева Веркла, которое производит доказательство в контексте всего набора данных для пользователя, желающего проверить их подлинность.

Теперь в рамках The Verge также планируют упростить верификацию блоков и превратить Ethereum в квантово-устойчивую сеть, полностью поддерживающую zk-SNARK.

Ранее Бутерин назвал базирующийся на этой технологии протокол zk-Rollups приоритетным инструментом решения проблемы масштабируемости Ethereum.

Директор по инвестициям Arcane Assets Эрик Уолл отметил, что в обновленной дорожной карте не используется термин «шардинг». По его словам, zk-Rollups является более эффективной.

Напомним, во Flashbots назвали «провалом» отсутствие нейтрального ретранслятора MEV-Boost в сети Ethereum.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля