Видео с 884 млн просмотров удалят с YouTube после его продажи на NFT-аукционе

Авторы знаменитого видео «Чарли укусил меня за палец — снова!» продали права на него в виде NFT за $760 999 и пообещали удалить оригинал с YouTube. Об этом сообщает BBC.

Аукцион стартовал 23 мая и продлился чуть больше суток. Новым владельцем видео стал пользователь под ником 3fmusic.

Видеоролик «Чарли укусил меня за палец — снова!» [Charlie bit my finger — again !] опубликовала в 2007 году семья Дэвис-Карр. С момента публикации он набрал более 884 млн просмотров. На видео трехлетний Гарри жалуется на своего годовалого брата Чарли, который укусил его за палец.

По словам отца мальчиков, Говарда, он не смог отправить ролик родственникам по почте и поэтому загрузил его на набирающий популярность видеохостинг.

«Когда мы это выкладывали, YouTube был чем-то новым, а сейчас новое и впечатляющее — это NFT», — отметил Чарли, младший брат из видео, которому исполнилось уже 15 лет.

После продажи прав на видео семья Дэвис-Карр пообещала удалить оригинал с YouTube, чтобы новый владелец мог самостоятельно распорядиться его судьбой. Также 3fmusic получит возможность сделать пародию или переснять оригинальный ролик с участием повзрослевших Гарри и Чарли.

Авторы уже скрыли ролик с канала, но он пока доступен по прямой ссылке.

Клип вошел в топ-20 самых дорогих NFT.

Многие герои мемов решили монетизировать свою популярность с помощью невзаимозаменяемых токенов.

Напомним, в конце апреля героиня мема «Девочка-катастрофа» Зои Рот продала знаменитое фото в виде NFT за 180 ETH (почти $430 000 на момент сделки).

В начале мая американец Коннор Синклер, фото которого стало основой мема «Не хочу, не буду», раскрыл свою личность и решил продать NFT с правами на снимок.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля