В Marathon Digital подтвердили приверженность стратегии накопления биткоина

Майнинговая компания Marathon Digital Holdings продолжит накапливать резервы в первой криптовалюте, несмотря на падение цены. Об этом вице-президент Чарли Шумахер заявил Cointelegraph.

По его словам, хотя деятельность фирмы «не застрахована от макроэкономической среды» она имеет «хорошие возможности» пережить текущий спад на рынке.

«Для справки, в первом квартале 2022 года стоимость производства 1 BTC для нас составила примерно $6200. У нас также фиксированная цена на электроэнергию, поэтому мы не подвержены изменениям на энергетическом рынке», — отметил Шумахер.

Он подчеркнул, что цена биткоина оказывает существенное влияние на финансовые результаты Marathon из-за отчетности в долларах. Однако для объективной оценки деятельности в компании предпочитают ориентироваться на производство криптовалюты, добавил Шумахер.

«Безусловно, биткоин стоит меньше в пересчете на доллар на момент добычи, но если вы верите в способность цены актива вырасти в долгосрочной перспективе, то зарабатывать больше BTC никогда не плохо», — заявил вице-президент Marathon.

По состоянию на 31 мая компания накопила на балансе 9941 BTC. Добываемую криптовалюту Marathon не продавала с октября 2021 года.

За первый квартал 2022 года компания сгенерировала 1258,6 BTC и зафиксировала чистый убыток в размере $13 млн.   

По мнению Шумахера, снижение цены биткоина вытеснит с рынка неэффективных майнеров и сократит сложность добычи новых блоков. Это позволит получить больше цифрового золота тем, кто продолжит деятельность, считает он.

К 18 июня хешрейт, с которым коррелирует сложность майнинга, упал более чем на 10% по отношению к достигнутому несколькими днями ранее максимуму. На момент написания сглаженный семидневной скользящей средней показатель составляет 208 EH/s, согласно Hashrate Index.

Данные: Hashrate Index.

Уже 16 июня специалисты аналитической платформы CryptoRank констатировали, что цена BTC достигла средней себестоимости майнинга. Это означало, что для определенной части добытчиков криптовалюты деятельность стала убыточной.

Инвестиционный директор IDEG Singapore Маркус Тилен отметил, что большинство майнеров рассчитывали свои годовые бюджеты в конце 2022 года, когда рынок был в других условиях. Поэтому в компании полагают, что некоторые небольшие предприятия отрасли, не имеющие эффекта масштаба, отключат оборудование. По оценке IDEG Singapore, их уровень безубыточности составляет $26 000-$28 000 за 1 BTC.

18 июня цена первой криптовалюты опустилась ниже отметки $18 000. После восстановления биткоин торгуется вблизи уровня $20 000.

Напомним, в апреле аналитики Arcane Research назвали акции Marathon самыми переоцененными среди публичных майнинговых компаний.

В июне котировки Marathon оказались в числе лидеров по падению в связанном с криптовалютами секторе рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля