Учредитель DeFiance Capital заверил инвесторов в продолжении работы на фоне проблем 3AC

Основатель ориентированной на DeFi и Web3-гейминг венчурной фирмы DeFiance Capital Артур Чеонг заявил, что его фирма «не закончилась» после недели стресса на крипторынке.

«Мы не закончились, и на самом деле активно работаем над разрешением ситуации. Поведение меня и команды последовательно, и это не изменится», — написал он.

13 июня криптолендинговая платформа Celsius приостановила вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами «из-за экстремальных рыночных условий». Однако аналитики предположили, что реальная причина произошедшего — «кризис ликвидности», из-за которого компания не может производить выплаты клиентам.

На этом фоне цена биткоина опустилась ниже $23 000, а капитализация рынка сократилась до менее чем $1 трлн. Однако эксперты связали это с мароэкономическими условиями.

Профессор права Джорджтаунского университета Адам Левитин предположил, что банкротство Celsius, скорее всего, неизбежно. СМИ сообщили, что крупные инвесторы платформы отказались предоставить дополнительное финансирование.

17 июня поставщик криптофинансовых услуг Babel Finance заявил о приостановке выплат и вывода средств из собственных продуктов из-за нехватки ликвидности.

Также появились сообщения о проблемах с платежеспособностью у одного из ведущих хедж-фондов в индустрии Three Arrows Capital (3AC), владеющего долями во многих проектах. Соучредитель компании Су Чжу заявил, что проблемы решаются

Однако глава торгового направления 8 Blocks Capital Дэнни Юань обвинил компанию в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов.

Согласно The Block, 3AC помогла создать DeFiance Capital, и последняя действует как «субфонд и класс акций» компании.

15 июня Чеонг твитнул плачущий смайлик, на который редактор издания Фрэнк Чапарро ответил:

«Вы это преодолеете».

Один из пользователей подтвердил, что 3AC инкубировала венчурную фирму и владеет долей в ней или полностью.

Напомним, криптолендинговая платформа BlockFi ликвидировала по крайней мере часть позиций 3AC, по данным Financial Times. Глава фирмы Зак Принс заявил, что они «приняла свое лучшее деловое решение в отношении клиента, который не смог выполнить обязательства по маржинальному кредиту с избыточным обеспечением».

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля