Трейдер использовал биржу GMX для манипулирования ценой AVAX

Децентрализованная биржа GMX пострадала от действий одного из трейдеров. Ранее о возможных проблемах предупреждал основатель платформы ZigZag под псевдонимом Taureau.

Неизвестный воспользовался функциями «минимального спреда» и «нулевого воздействия на цену» токена сети Avalanche (AVAX). Манипулирование ценой затронуло держателей GLP, которые предоставили GMX ликвидность в виде AVAX.

«Открытый интерес по AVAX ограничен на уровне $2 млн по длинным позициям и $1 млн — по коротким», — отметили в GMX.

Глава отдела деривативов в Genesis Trading Джошуа Лим заявил, что неизвестный «успешно получил прибыль […], открыв крупные позиции с нулевым проскальзыванием». После этого он переместил AVAX/USD на централизованные биржи и повторил действия пять раз.

Лим оценил прибыль трейдера в $500 000-$700 000. Он отметил, что пользователь «платил спред маркетмейкерам на других площадках, […] поэтому полученный чистый доход меньше». Он подчеркнул, что это не было эксплойтом, поскольку «GMX работала, как задумано».

«Реальная проблема заключается в том, что GMX не отражает правдивую стоимость ликвидности, как это делают другие площадки, а предлагает неограниченную ликвидность по средней цене оракула», — добавил Лим.

2 сентября Taureau усомнился, что GMX создала «жизнеспособную систему в долгосрочной перспективе».

За последние сутки токен GMX подешевел на 10,6%, согласно CoinGecko. С отметок выше $48 (18 сентября) актив опустился к $39,9.

Напомним, в апреле CEO и основатель Waves Platform Александр Иванов обвинил Alameda Research в манипулировании ценой WAVES. Глава компании Сэм Бэнкман-Фрид назвал подобные заявления «плохо состряпанной теорией заговора».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля