Three Arrows Capital вывел $33 млн в stETH из пула ликвидности в Curve

Связанный с проходящим через процедуру банкротства криптовалютным хедж-фондом Three Arrows Capital (3AC) адрес вывел 20 945 stETH (~$33 млн) из пула ликвидности в Curve Finance.

На кошельке остаются 9400 ETH, 20 945 ETH и другие активы стоимостью $57,86 млн.

Партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран отметил, что на фоне приостановки Aave заимствований в Ethereum перед The Merge многие пользователи стали закрывать позиции в Curve, что может стать ремейком событий лета этого года.

Аналитик под псевдонимом DeFiyst сообщил о росте процентной ставки по заимствованиям в Ethereum c 10% до 20%, что оказывает давление на курс stETH/ETH. Ситуацию может усугубить скорая продажа 3AC «стейкированного эфира».

«Больно быть в одной из этих стратегий прямо сейчас», — написал он.

Дисконт stETH к ETH в Curve расширился до 4,15%. Аналитик Колин Ву не исключил интерес к извлечению выгоды из потенциальных PoW-форков сети второй по капитализации криптовалюты.

В то же время CEO аналитической платформы Nansen Алекс Сваневик обнаружил существенный приток «умных денег» в стейкированные версии ETH — stETH, aSTETH, cbETH, icETH и вывод заблокированных stETH на Aave.

Напомним, разработчики Ethereum запланировали миграцию основной сети на алгоритм Proof-of-Stake приблизительно на 15 сентября.

На днях они активировали обновление Bellatrix. Апгрейд является последним шагом перед The Merge.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля