Телезвезда Кевин О’Лири пообещал покупать только «чистый» биткоин

Инвестор и звезда телевизионного шоу «Shark Tank» Кевин О’Лири заявил в комментарии CNBC, что будет покупать только экологически чистое цифровое золото.

По его словам, в течение года или двух криптосообщество разделит биткоин на два вида:

  • «чистый» — добывается с использованием возобновляемой энергии;
  • «грязный» или «кровавый» — добытый с использованием угля для сжигания.

О’Лири добавил, что проблемы экологии выходят на первый план в отношении цифрового золота. Однако он не уточнил, где покупает «чистый» биткоин.

«Я не покупаю монеты, если не знаю, где и когда они были добыты. Только не из Китая. Никаких «кровавых» монет», — заявил инвестор.

По данным индекса энергопотребления биткоина Digiconomist, 4 апреля показатель обновил исторический максимум: годовое потребление достигло 93,8 ТВтч.

По подсчетам аналитиков, производство криптовалюты ежегодно выделяет около 60 млн тонн углекислого газа, а каждая покупка биткоина на $1 млрд эквивалентна годовым выбросам углерода от 1,2 млн автомобилей.

Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес рассказал о желании создать в городе центр для добычи биткоина. По его словам, 90% майнеров добывают первую криптовалюту с использованием «грязной энергии» за пределами США.

Напомним, в начале марта О’Лири заявил о намерении вложить 3% своих активов в первую криптовалюту. Он добавил, что рассматривает инвестиции в майнеров и разработку «безуглеродных монет».

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля