СTO Ripple назвал «большой ошибкой» отказ от XRP в пользу доли в фирме

Технический директор Ripple Дэвид Шварц признался, что выбор доли в компании вместо выплаты в токенах XRP был, «вероятно, большой ошибкой».

По его словам, речь шла о 500 000 токенов, стоимость которых на момент написания составляет ~$180 000. В настоящее время программист владеет приблизительно 2% долей в финтех-фирме. 

Шварц прокомментировал статью в Forbes о его роли в создании продуктов Ripple. Основатели компании Артур Бритто, Джед МакКалеб и Крис Ларсен получили совокупно 20 млрд XRP. Нынешний CEO Брэд Гарлингхаус владеет примерно 6,3% Ripple и “девятизначным числом” токенов компании. 

«Для ясности, это не являлось на самом деле выбором для меня. В первые дни речь шла о получении XRP или зарплаты, а тогда я нуждался в деньгах», — пояснил программист.

В твите Шварц упомянул продолжающуюся тяжбу Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США с неясным исходом. Он также отметил, что XRP всегда был относительно ликвиден.

17 июля Маккалеб завершил продажу своих 9 млрд токенов, которая длилась восемь лет после его ухода из компании. Сервис Whale Alert отследил реализацию им в общей сложности 5,7 млрд XRP на сумму ~$3,1 млрд.

Напомним, в 2020 году Шварц рассказал, что избавился от 40 000 ETH по $1, значительных сумм в биткоине по $750 и XRP по $0,1, о чем «сильно пожалел».

Он также признался в потере около $300 000 на инвестициях в малоизвестные альткоины.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля