Стартап Zap запустит сервис трансграничных переводов на основе Lightning Network

CEO стартапа Zap Джек Маллерс объявил о глобальной инициативе по распространению платежного приложения Strike на базе Lightning Network по всему миру.

В партнерстве с биржей Bittrex сервис намерен расширить присутствие на более чем 200 стран.

Приложение Strike, которое позволяет оплачивать Lightning-инвойсы при помощи исключительно банковских карт, не прибегая к кошелькам и другим традиционным для сети LN решений, стартап представил в январе 2020 года.

Бета-тестирование продукта стартовало в США шесть месяцев назад. Маллерс отметил, что оно имеет огромный успех: число зарегистрированных пользователей «превысило пятизначное число», а в месяц обрабатывается платежей «на миллионы долларов».

По словам Маллерса, Strike Global позволит практически мгновенно и бесплатно переводить деньги между странами, конвертируя в местную валюту.

Основатель Zap описал процесс возможного перевода $1000 из Чикаго в Берлин:

  • отправитель инициирует платеж и Strike списывает с его баланса $1000;
  • сервис автоматически конвертирует средства в биткоины, готовые к использованию в его инфраструктуре;
  • сумма в биткоинах менее чем за секунду переводится в европейский объект Strike через LN;
  • затем сервис конвертирует криптовалюту в евро, которые зачисляет на счет получателя.

По мнению Маллерса, Strike Global способен заменить устаревшие системы международных переводов, включая SWIFT или TransferWise.

Первоначально сервис добавит поддержку евро, британского фунта, швейцарского франка, а также стейблкоинов USDT и USDC.

Пилотный проект планируется начать с Сальвадора. В настоящее время страна занимает восьмое место по объему входящих денежных переводов из США. В 2017 году показатель составил $4,6 млрд. По словам местных жителей, использование таких сервисов, как SWIFT и Western Union, может быть дорогостоящим, медленным и опасным. Комиссии доходят до 10% и более, транзакции занимают от нескольких дней до недель, местные банды следят за пунктами выдачи и собирают «дань» с получателей.

При переводе долларов в Сальвадор Strike зачислит получателю соответствующую сумму в USDT, которую он сможет использовать для P2P-платежей. При необходимости получить наличные в местной валюте пользователь сможет воспользоваться биткоин-банкоматом или пунктом торговли криптовалютой. Конвертацию стейблкоина в первую криптовалюту сервис выполнит автоматически.

О том, как и почему жители деревни в Сальвадоре используют Lightning Network, читайте в материале ForkLog:

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля