Среди советников биржи INX оказались биткоин-максималисты. Их подвергли критике

Шифропанк и технический директор стартапа Casa Джеймсон Лопп высоко отозвался об IPO биржи INX, но в сообществе его раскритиковали за поддержку проекта. Выяснилось, что он является советником INX и получит security-токены на базе Ethereum. Среди советников также оказался биткоин-максималист, непримиримый критик Ethereum и стратегический директор Blockstream Самсон Моу.

Лопп подчеркнул, что его финансовая мотивация не является секретом, а security-токены нельзя сравнивать с обычными альткоинами, которые пытаются соревноваться с биткоином.

Он добавил, что некоторые биткоин-максималисты стали критиковать не только неэффективные формы денег, но и в целом любые активы, кроме биткоина. Сам он не приверженец такого подхода.

Биткоин-максималист Hodlonaut возмутился твитом Лоппа и самим фактом его вовлеченности в проект на базе Ethereum. Он предположил, что Лопп продаст свои security-токены розничным инвесторам по завышенной цене, поскольку советники покупали их по $0,01, а цена на IPO — $0,90.

Основатель INX Алан Силберт, брат CEO Grayscale Investments Барри Силберта, указал на то, что советники не смогут продать свои токены в течение шести месяцев, а топ-менеджмент — в течение двух лет.

Самсон Моу же сказал, что индустрии нужна биржа для security-токенов в США. Он выразил сожаление, что токены INX выпускаются на Ethereum, поскольку «Ethereum — это мусор». Но, по его словам, в будущем INX сможет мигрировать в другую сеть, но на это понадобится разрешение регулятора.

Блокчейн-IPO биржи INX, размещение security-токенов, стартовало 25 августа на платформе Tokensoft. По словам представителей последней, это первое в своем роде иностранное блокчейн-IPO в США по форме F-1, одобренное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Церемония генерации приватных ключей прошла аудит в Ernst&Young. Security-токен INX выпущен на базе стандарта ERC-1404 с автоматической заморозкой акций советников и сотрудников. Держатели токенов смогут получать 40% от «скорректированных операционных доходов» компании и скидки на торговые комиссии биржи (от 10%).

Кастодиальными партнерами выступили Anchorage и BitGo.

Алан Силберт заявил, что его команда осуществила все, что не сделали ICO-проекты в 2017 году.

Однако компания не гарантирует стабильные выплаты и может отдать предпочтение финансированию новых продуктов или покупке других компаний. В INX также четко не объяснили, как именно вычисляются «скорректированные операционные доходы».

Среди особенностей блокчейн-IPO — обязательная верификация (KYC), отслеживаемость токенов ERC-1404 в блокчейне Ethereum, возможность восстановить кошелек через трансфер-агента в случае потери приватного ключа.

Бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон заявил, что акции могут критиковать только социалисты.

«Поддерживайте рынок акций. Не будьте социалистом».

Напомним, INX планирует реализовать 130 млн токенов по цене $0,90.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля