Соучредитель 3AC прервал молчание на фоне слухов о неплатежеспособности компании

Соучредитель криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу прервал молчание на фоне спекуляций о ликвидациях крупных позиций структуры и ее платежеспособности.

«Мы находимся в процессе общения с соответствующими сторонами и полностью привержены решению этой проблемы», — написал он.

14 июня токены stETH от сервиса ликвидного стейкинга Lido подешевели на 5% к оригиналу. В PeckShield тогда отметили, что адреса, предположительно связанные с 3AC, совершили два крупных свопа, в рамках которых обменяли 56 000 stETH на ETH.

Некоторые специалисты подчеркнули, что операции хедж-фонда свидетельствуют о намерении погасить долги и займы, которые у него есть. 

Трейдер под ником MoonOverlord назвал 3AC «крупнейшим дампером» stETH. Он обратил внимание, что основатели структуры несколько дней хранили молчание, Чжу убрал из описания профиля в Twitter упоминания каких-либо криптовалют и удалил аккаунт в Instagram, а сама компания «сбросила 30 000 stETH и сократила все позиции в AAVE».

Аналитик под ником OnChainWizard заявил, что адрес, помеченный сервисом Nansen как связанный с 3AC, «агрессивно» выплачивает заем Aave. Согласно Zapper, позиция кошелька в лендинговом протоколе составляет около 212 000 WETH (более $238 млн), он также имеет долг на сумму свыше $185 млн в USDT и USDC.

По мнению сооснователя исследовательской платформы EthHub Энтони Сассано, крупные киты «охотятся» за позицией 3AC в Aave. Он рассказал, что ликвидационная цена Ethereum составляет $1034. На момент написания ETH торгуется вблизи $1134, согласно CoinGecko

3AC также занимает второе место по убыткам в мае на платформе Bitfinex. Компания потеряла свыше $31 млн.

Данные: Bitfinex.

The Block со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что 3AC пытается расплатиться с кредиторами и другими контрагентами, которые принудительно закрывают ее позиции. Собеседники издания заявили, что совокупная сумма ликвидаций составила $400 млн.

Для погашения долговых позиций хедж-фонд может использовать накопленные NFT. Аналитик Coin Metrics Кайл Уотерс предположил, что компания готовится к крупной внебиржевой сделке. Аффилированная с 3AC структура Starry Night Capital вывела все токены с маркетплейса SuperRare.

Напомним, в феврале 2022 года Three Arrows Capital возглавила токенсейл LUNA от LFG на $1 млрд. В мае экосистема Terra рухнула, а ее нативная криптовалюта практически обесценилась.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля