СМИ: BlockFi ликвидировала часть позиций фонда Three Arrows Capital

Криптолендинговая платформа BlockFi ликвидировала по крайней мере часть позиций хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

В 2020 году 3AC стал стратегическим инвестором кредитора. Годом позже фонд вышел из его капитала и занял крупную сумму в биткоине, однако из-за сложившейся на рынке ситуации не смог выполнить маржинальные требования. Один из собеседников издания отметил, что закрытие позиции произошло по взаимному согласию сторон.

Глава BlockFi Зак Принс косвенно подтвердил информацию FT. На своей странице в Twitter он написал, что компания недавно «приняла свое лучшее деловое решение в отношении клиента, который не смог выполнить обязательства по маржинальному кредиту с избыточным обеспечением».

«Мы ускорили погашение кредита и полностью ликвидировали или хеджировали связанный с ним долг. Средства клиентов не пострадали. Мы считаем, что были одними из первых, кто принял меры в отношении этого контрагента», — написал Принс.

Аналитик под ником FatMan со ссылкой на «проверенные источники» также сообщил, что Three Arrows Capital имеет «большой долг» перед криптодеривативной биржей BitMEX. По его информации, фонд занял несколько позиций с недостаточным обеспечением. 

Кризис 3AC повлиял на всю криптовалютную отрасль, поскольку многие крупные проекты связаны с хедж-фондом.

Одна из портфельных компаний структуры, Finblox, приостановила распределение вознаграждения клиентов и действие реферальной программы. Она также снизила лимиты на снятие средств и запретила новым пользователям создавать криптовалютные адреса.

3AC возглавлял токенсейл LUNA от LFG на $1 млрд. В мае экосистема Terra рухнула, а ее нативная криптовалюта практически обесценилась. 

Фонд также инвестировал в блокчейн-платформу Avalanche, нативный токен которой последний месяц показывает одну из худших динамик на рынке. За последние 30 дней цена AVAX упала на 52%, согласно CoinGecko

17 июня проект подчеркнул, что 3AC «никогда не управлял, не использовал и не хранил казначейские средства Avalanche Foundation».

Three Arrows Capital является одним из крупнейших инвесторов биткоин-траста от компании Grayscale. Согласно отчету для SEC от 31 декабря 2021 года, фонд владел почти 39 млн паев GBTC ($1,2 млрд на тот момент). По данным YCharts, акции траста торгуются с 33% дисконтом к чистой стоимости активов под управлением. 

Анонимный автор новостной рассылки The DeFi Edge отметил, что из-за ряда неудачных инвестиций и связанных с вестингом ограничений 3AC не имеет достаточно ликвидности для погашения маржинальных требований. 

«Умный человек может разориться тремя способами: алкоголь, дамы и леверидж», — процитировал он вице-председателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангера.

Автор также подчеркнул, что 3AC предлагал некоторым портфельным компаниям и проектам услуги по управлению финансами.

Напомним, 16 июня торговая компания 8 Blocks Capital обвинила Three Arrows Capital в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля