СМИ: Alameda Research и Cumberland получили большую часть эмиссии USDT

Более двух третей общего объема эмиссии стейблкоина USDT от Tether выкупили две криптовалютные компании — Alameda Research и Cumberland Global. Об этом сообщает портал Protos со ссылкой на собственные источники.

Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида приобрела почти третью часть всех USDT. Еще больший объем токена Tether выпустила для поставщика ликвидности Cumberland Global. Фирма принадлежит трейдинговой компании DRW. 

Согласно сайту эмитента, на момент написания в обращении находится 63,3 млрд USDT.

DRW считается крупным участником финансового рынка. Financial Times описала фирму как «важный источник ликвидности для крупнейших мировых фьючерсных бирж».

Cumberland была создана DRW в 2014 году и, по данным Protos, является крупнейшим поставщиком ликвидности в криптоиндустрии благодаря Tether.

Alameda Research позиционирует себя как «многоступенчатую инвестиционную компанию в сфере криптовалют и финансовых технологий». Фирма аффилирована с другим предприятием Бэнкмана-Фрида — биткоин-биржей FTX.

После ее запуска в 2018 году Alameda Research резко увеличила объем покупки USDT, а эмиссия стейблкоина экспоненциально выросла, отметили в Protos.

Предположительно, компания использует большую часть своих USDT аналогично Cumberland: обеспечивает ликвидностью рынки, на которых работает, включая FTX.

Также Alameda Research выступает в качестве венчурного капиталиста в криптоиндустрии, где финансировать проекты в USDT относительно проще, чем в фиате, полагают в Protos.

Напомним, по данным аудиторского отчета, на 30 июля 2021 года стейблкоин был на 100% обеспечен резервами эмитента, но только 10% из них составляли денежные средства и банковские депозиты.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля