Сенатор Элизабет Уоррен обсудила с Гэри Генслером обвал рынка криптовалют

Обвал рынка криптовалют и связанные с ним перебои на биткоин-биржах свидетельствуют о необходимости регулирования индустрии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Такое мнение выразила сенатор Элизабет Уоррен на заседании банковского комитета.

«За считанные часы $400 млрд рыночной стоимости просто испарились», — отметила она.

Сенатор привела в пример гипотетического розничного инвестора, потерявшего средства на просадке рынка. По ее словам, он мог вложиться непосредственно перед обвалом, после чего попытаться забрать свои оставшиеся средства. Однако криптобиржи, включая Coinbase, оказались недоступны.

Глава SEC Гэри Генслер согласился с Уоррен, что у розничных инвесторов нет инструментов для решения ситуации, поскольку биржи не регулируются федеральным законодательством.

По словам сенатора, комиссия за обмен токенов на децентрализованных платформах после просадки рынка стоила пользователям более $500.

Ранее SEC предупредила Coinbase о судебном преследовании в случае запуска криптосберегательных счетов на базе USD Coin (USDC) под 4% годовых из-за их трактовки в качестве «ценных бумаг».

В ответ на заявление регулятора бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США Кристофер Джанкарло подчеркнул необходимость создания более четких правил для криптоиндустрии.

Напомним, в начале сентября Уоррен назвала криптовалюты «новыми теневыми банками». Генслер заявил, что регулирование необходимо для выживания цифровых активов.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля