SEC обвинила Ким Кардашьян в незаконной рекламе EthereumMax

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила фотомодель и актрису Ким Кардашьян в незаконной рекламе альткоина EthereumMax (EMAX).

По данным ведомства, знаменитость не сообщила, что получила $250 000 за Instagram-публикации о security-токенах, предлагаемых EthereumMax. Пост Кардашьян содержал ссылку на сайт проекта, где потенциальные инвесторы получали инструкции по покупке EMAX.

Тем самым звезда нарушила федеральный Закон о ценных бумагах в части запрета рекламы без раскрытия характера, источника и суммы компенсации, полученной в обмен на продвижение. 

«Инвесторы имеют право знать, является ли реклама ценной бумаги объективной», — заявили в SEC.

Кардашьян выплатит $1,26 млн в виде штрафов, процентов и возмещения незаконно полученной прибыли. Она также согласилась не рекламировать какие-либо цифровые активы в течение трех лет.

«Этот случай напоминает о том, что продвигаемые знаменитостями инвестиционные решения не обязательно подходят для всех инвесторов», — заявил Генслер.

Об альткоине EthereumMax стало широко известно весной 2021 года. 26 мая рекламный пост в своем Twitter опубликовал экс-звезда НБА Пол Пирс. В течение нескольких дней цена EMAX достигла максимума, после чего упала более чем на 80% за 11 дней.

Напомним, в январе 2022 года в суд Центрального округа Калифорнии поступил иск против Кардашьян, боксера Флойда Мэйвезера и еще восьмерых человек. Инвесторы обвинили их в сговоре с руководителями проекта Стивом Джентиле и Джованни Пероне с целью введения в заблуждение относительно контроля над большинством токенов. 

В августе юристы пытались оспорить коллективный иск против Кардашьян за продвижение EthereumMax. Защита настаивала на недоказанности того факта, что именно ее рекламные посты в Instagram сподвигли инвесторов вкладываться в токен.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля