Режиссер Спайк Ли увидел в NFT пользу для киноиндустрии

Невзаимозаменяемые токены (NFT) можно использовать для финансирования фильмов, что «привнесет больше демократии в кинопроизводство». Такое мнение выразил режиссер Спайк Ли, пишет The Block.

В ходе посвященной NFT конференции в Нью-Йорке он подчеркнул, что его мнение о потенциальной полезности токенов основано на собственном опыте. Ли напомнил, что люди, поддержавшие его фильмы в 1980-х годах, до сих пор получают выгоду от инвестиций.

Однако режиссер признал наличие рисков в сегменте:

«Независимо от того, что вы делаете, вы должны проводить исследования. Не ставьте на кон дом».

Он также намекнул на скорый запуск некоего NFT-проекта, не раскрыв детали.

Спайк Ли получил известность после выхода фильма «Ей это нужно позарез» (1986 год). Среди его работ: «Делай как надо!», «Не пойман — не вор» и «Черный клановец». Последний принес режиссеру «Оскар».

Ранее режиссер Квентин Тарантино продал невзаимозаменяемый токен Royale with Cheese по мотивам фильма «Криминальное чтиво» за $1,1 млн. Аукцион прошел, несмотря на обвинения киностудии Miramax в недобросовестной конкуренции, нарушении контракта и авторских прав.

Напомним, основатель Microsoft Билл Гейтс усомнился в ценности NFT и назвал их обманом, «основанным на теории большего дурака».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля