Полиция Норвегии попытается отследить транзакции в Monero и Dash в поисках жены миллионера

Национальный центр киберпреступности Норвегии попытается отследить потоки транзакций в Monero (XMR) и Dash (DASH), чтобы выйти на след пропавшей жены миллионера Тома Хагена. Об этом сообщает Verdens Gang.

По словам прокурора полиции Ричарда Бек Педерсена, ориентированные на приватность криптовалюты создают «крупнейший вызов» для следствия. Он отметил, что для использования таких инструментов преступнику не нужно быть экспертом криптографии.

«Я не хочу комментировать, что мы сделали или делаем в контексте Dash и Monero, равно как и наши достижения. Однако я надеюсь, что этот путь приведет к важному для расследования результату», — добавил Педерсен.

В октябре 2018 года Анна-Элизабет Хаген пропала из собственного дома. Предположительно, ее похитили, поскольку муж обнаружил письмо с требованием о выкупе.

Полиция решила, что похищение планировали заранее. В конце июня 2018 года предполагаемые похитители создали защищенный паролем электронный документ, содержащий два адреса: для биткоина и Monero.

За возвращение Хаген неизвестные запросили €9 млн в XMR.

В апреле 2020 года Тома Хагена арестовали по подозрению в убийстве Анны-Элизабет. Полиция предположила, что для сокрытия следов преступления он инсценировал похищение. 

Напомним, в феврале 2021 года исламисты потребовали у богатейшего человека Индии Мукеша Амбани выкуп в Monero.

Ранее аналитическая компания CipherTrace подала два патента на технологию для отслеживания транзакций в сети анонимной криптовалюты. 

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля