Paradigm и Founders Fund инвестировали в NFT-платформу диджея 3LAU

Диджей Джастин Блау, более известный как 3LAU, собрал $16 млн на запуск NFT-платформы Royal. Она позволяет участникам совместно владеть интеллектуальными правами на музыку и получать роялти.

Проект поддержали Founders Fund Питера Тиля и инвестиционная компания сооснователя Coinbase Фреда Эрсама Paradigm. Блау запустил Royal совместно со своим другом по колледжу — генеральным партнером Atomic Джей Ди Россом. Венчурная студия из Сан-Франциско также присоединилась к финансированию.

Платформа позволит авторам музыки напрямую взаимодействовать с фанатами, исключив посредников вроде звукозаписывающих лейблов. Инвесторам в NFT Royal предложит не только роялти за владение интеллектуальными правами, но и «особые привилегии», включая билеты на концерты и разрешения на проход за кулисы.

В разговоре с Forbes Блау отметил, что Royal будет постепенно развертывать платформу. Сейчас она доступна в раннем доступе, через шесть месяцев компания планирует запустить бета-версию продукта, примерно через год — представить финальный релиз.

Команда проекта уже ведет переговоры с несколькими популярными артистами, которых надеется привлечь на платформу. Их имена пока не разглашаются. В краткосрочной перспективе Royal будет взимать с музыкантов 10% комиссию за продажу NFT.

Блау подчеркнул, что они с Россом уделяют особое внимание правовому соответствию. Компания «работает с экспертами и бывшими сотрудниками регуляторов для обеспечения комплаенса в тех регионах, где платформа будет доступна».

Ранее 3LAU и художник Майк Паризелла продали NFT «Auction Winner Picks Name» за $1,33 млн.

Напомним, стоящая за развитием NFT-протокола Alethea AI закрыла приватный токенсейл на $16 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля