Основатель Polkadot осудил Binance и Kraken за поспешный листинг токенов DOT

Основатель Polkadot Гэвин Вуд назвал «нечистоплотными» биржи, которые добавили в листинг токены DOT сразу же после их разблокировки. Он уверен, что таким образом они подвергли сообщество угрозе из-за предстоящей деноминации актива.

Недовольство Вуда вызвали Binance и Kraken. Обе эти биржи добавили в листинг токены DOT за два дня до запланированной деноминации.

По словам главы Polkadot, стоящая за развитием проекта Web3 Foundation изучает все доступные варианты защиты.

21 августа на блоке 1 248 328 в результате деноминации каждый нынешний токен DOT разделят на 100 новых. Руководство проекта высказывало опасения, что из-за поспешного листинга на биржах рыночная стоимость DOT на таких площадках окажется в 100 раз ниже актуальной.

Эти опасения подтвердились. В комментарии DeCrypt представители Polkadot отметили, что держатели DOT в панике могли избавиться от токенов в связи с возможным обвалом курса на 90%. Они подчеркнули, что действия бирж демонстрируют растущую пропасть между интересами ориентированных на сообщество проектов и крупных торговых платформ.

Некоторые представители сообщества подтвердили отсутствие прозрачности в отношении предстоящей деноминации, что могло привести к ошибочным действиям трейдеров.

До этой недели токены DOT не подлежали переводу с внебиржевых платформ. Чтобы дать экосистеме возможность подготовиться к обновлению, было решено, что изменение номинала произойдет примерно через 72 часа после того, как станут возможны транзакции DOT.

Согласованный период ожидания стартовал во вторник, 18 августа, листинги планировались осуществлять начиная с пятницы, 21 августа. Однако Kraken и Binance добавили DOT с использованием нового номинала до того, как произошли фактические изменения. Это привело к ценовым потокам, указывающим на падение стоимости токена примерно на 90%.

В письме сообществу представители Polkadot посетовали, что после передачи управления протоколом валидаторам, у проекта не так много возможностей «для привлечения к ответственности третьих лиц». В Polkadot считают, что Binance и Kraken «пошли против сообщества и организовали хаос и замешательство среди держателей DOT».

Представитель Kraken в разговоре с изданием заявил, что биржа действовала в интересах клиентов. Комментарии Binance на момент написания не поступали.

Напомним, в конце июля Web3 Foundation провела очередной приватный токенсейл DOT, собрав $43,6 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля