NY Times: Coinbase дискриминирует сотрудников по половому и расовому признаку

Крупнейшая биткоин-биржа США Coinbase платит меньше женщинам и темнокожим сотрудникам. Разница в оплате труда оказалась значительно больше, чем в финтех-индустрии в целом, сообщает New York Times.

Собранные репортером NYT Натаниэлем Поппером данные включает информацию о зарплатах большинства сотрудников Coinbase на конец 2018 года. На тот момент это было около 830 человек.

Женщинам в Coinbase платили на 8% меньше, чем мужчинам на сопоставимых должностях. Темнокожим сотрудникам платят на 7% меньше, чем другим работникам за аналогичную работу.

В целом темнокожие сотрудники и женщины не подвержены сильной дискриминации. По данным издания, зарплата меньшинств всего на 0,1% меньше того, что получают их коллеги на аналогичных должностях в технологической индустрии.

После публикации главный специалист по персоналу Coinbase Л. Дж. Брок опубликовал заявление, согласно которому компания «работает над обеспечением равной оплаты за равный труд в рамках программы, принятой в 2018 году».

Это не первое подобное обвинение в адрес Coinbase. В ноябре Натаниэль Поппер утверждал, что чернокожие сотрудники калифорнийской подвергались дискриминации. Coinbase эти обвинения категорично опровергла.

Еще до ноябрьской статьи NY Times криптобиржу покинули 5% сотрудников, несогласных с новой миссией компании. CEO Coinbase Брайан Армстронг заявил в сентябре, что компания отказывается от участия в обсуждении политических и социальных вопросов, если они напрямую не затрагивают криптовалютную отрасль.

Напомним, 18 декабря Coinbase подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявление о проведении первичного предложения акций.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля