NFT-игра Illuvium получила более $72 млн от продажи виртуальной земли

Команда ролевой NFT-игры Illuvium о битвах монстров закрыла раунд продажи виртуальных участков земли на сумму ~$72,2 млн.

В ходе голландских аукционов 2-5 июня проект реализовал 19 969 из выставленных на продажу 20 000 лотов. Участки можно было купить за ETH или sILV2 — актив, в котором выплачивается вознаграждение за стейкинг токена управления ILV.

В совокупности продажа принесла 4018 ETH и 239 388 sILV2.

Участки предоставляют игрокам возможность поимки монстров, которых затем задействуют в сражениях, и игровые ресурсы. Владельцы также будут получать 5% доходов от земли. 

В общей сложности в игре будет 100 000 виртуальных участков, разделенных на четыре уровня в зависимости от редкости и возможностей.

В Illuvium отметили, что в ходе продажи отсутствовали «газовые войны» — когда комиссии в сети Ethereum повышаются из-за желания пользователей получить приоритет для транзакции. 

Команда объяснила это использованием решения для масштабирования от блокчейн-стартапа Immutable. По оценке основателя Illuvium Кирана Уорвика, Immutable X позволяет снизить транзакционные сборы на 60%.

«Почти все продажи NFT на Ethereum приводят к расточительным ставкам, которые вознаграждают майнеров и [дорого] обходятся покупателю. Газовые войны должны уйти в прошлое», — сказал он.

Игра находится в стадии бета-тестирования, полноценный запуск запланирован на третий квартал 2022 года. Два «стадионных» участка земли пятого уровня, задействованные для турниров игроков, будут проданы на отдельных аукционах.

Напомним, в ноябре 2021 года пользователь купил виртуальный участок в  NFT-игре Axie Infinity за 550 ETH — около $2,46 млн на тот момент.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля