Мэр Майами рассказал о сохранении зарплаты в биткоине на фоне криптозимы

Мэр Майами (Флорида, США) Фрэнсис Суарес заявил, что по-прежнему получает зарплату в первой криптовалюте, несмотря на медвежий рынок. Об этом сообщает The Block.

«Я только купил немного [биткоинов] вчера», — заявил он на саммите MiamiWeb3.

В ноябре 2021 года Суарес объявил о планах стать первым политиком в США, который получит зарплату полностью в цифровом золоте. Соответствующее заявление он сделал за неделю до обновления биткоином исторического максимума на отметке $69 000.

С тех пор цена первой криптовалюты упала более чем в четыре раза. На момент написания актив торгуется на уровне $17 100 при капитализации $329 млрд, согласно CoinGecko.

Суарес пояснил, что зарплата мэра Майами — не единственный его источник дохода. Он также зарабатывает как юрист и инвестор.

«Мы должны помнить, что это новая технология. Не каждая итерация будет успешной. Не каждая компания добьется успеха», — добавил Суарес.

На фоне кризиса FTX он также призвал к активному регулированию, которое бы защитило розничных инвесторов от мошенничества, но не навредило зарождающейся криптоиндустрии.

Ранее власти округа Майами-Дейд разорвали деловые отношения с FTX и убрали название биткоин-биржи с арены клуба НБА «Майами Хит», которую переименовали в FTX Arena в 2021 году.

Суарес заявил, что город не подвержен влиянию кризиса благодаря диверсифицированной экономике. По его словам, Майами выдержит любое падение цифровых активов.

Напомним, в мае 2021 года Суарес раскрыл личные инвестиции в биткоин и Ethereum после одобрения Сенатом США плана по спасению экономики на $1,9 трлн.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля