Мэр Майами не отказался от зарплаты в биткоине после падения рынка

На фоне падения цены биткоина почти на 40% за последние два месяца мэр Майами Фрэнсис Суарес продолжает получать зарплату в первой криптовалюте, сообщает Bloomberg.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе политик уточнил:

«Я отмечу, для протокола, что это не единственная моя зарплата. Это несколько другое, чем если бы человек решил получать выплаты в криптовалюте как единственном источнике дохода».

Он отметил, что сосредоточен на практической ценности цифрового золота, поэтому крах стейблкоина TerraUSD не изменил его планов по развитию криптоиндустрии в городе.

В прошлом году, объявляя о намерении получать зарплату в биткоине, Суарес предупредил, что потребителям необходимо знать о связанных с цифровыми активами высоких рисках и волатильности в дополнение к возможностям получения прибыли.

По его мнению, есть существенная разница в защите людей от мошенничества и от убытков. Он также указал, что «огромная волатильность» присутствует, например, на рынке акций технологических компаний.

«Со временем у правительства появилась тенденция пытаться защищать людей от потерь, но это невозможно. Это американская система, которая создает инвестирование, — компонент риска для выигрыша», — сказал Суарес.

Напомним, в ноябре 2021 года новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс поддержал инициативу коллеги, заявив, что намерен получить в биткоине три первые зарплаты.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля