Миллиардер Дэвид Рубинштейн исключил исчезновение биткоина

Криптовалюты останутся частью финансового ландшафта на долгие годы, заявил соучредитель Carlyle Group Дэвид Рубинштейн в интервью CNBC.

Миллиардер отметил, что лично инвестировал в компании, связанные с криптовалютами. По его словам, новый класс активов — не увлечение, которому суждено исчезнуть.

«Криптовалюта никуда не денется, как и золото», — отметил соучредитель Carlyle Group.

Рубинштейн добавил, что у биткоина есть свои взлеты и падения, назвав обвал рынка 19 мая «не лучшим днем». Он посоветовал не инвестировать в цифровые активы тем, кто не готов к большим колебаниям.

Независимо от того, считают первую криптовалюту правильной или нет, интерес к альтернативе нынешней финансовой системе очевиден, подчеркнул миллиардер.

«Это происходит потому, что люди на рынке хотят чего-то другого, кроме традиционных валют», — пояснил Рубинштейн.

Он также усомнился в том, что правительство сможет помешать цифровым активам стать тем, чего хотят инвесторы.

Ранее CEO криптовалютного стартапа Avanti Кейтлин Лонг заявила, что давление регуляторов на криптовалютную индустрию сохранится, но это не грозит биткоину запретом.

В декабре 2020 года инвестиционная фирма Declaration Partners, поддерживаемая семейным офисом Рубенштейна, возглавила инвестраунд Paxos на $142 млн.

Напомним, американский инвестор Билл Миллер назвал пустяком обвал биткоина и заявил, что не видит необходимости «комментировать нормальные колебания цен на активы».

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля