Майк Новограц рассказал о покупке первых 500 000 ETH у Виталика Бутерина

Миллиардер и основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц приобрел первые биткоины и Ethereum на ранних этапах их существования. Об этом он рассказал в интервью каналу Nugget’s News.

Новограц отметил, что купил свои первые 500 000 ETH по $0,99 Ethereum у Виталика Бутерина. По словам миллиардера, команда проекта решила, что для сообщества «будет неплохо иметь покупателя с Уолл-стрит».

«В последнюю минуту он [Виталик Бутерин] поднял для меня цену с $0,98 до $0,99, поскольку я слишком долго ждал и курс поднялся», — рассказал основатель Galaxy Digital.

О биткоине Новограц узнал в 2012 году от знакомого, который заинтересовался активом и посчитал, что его ждет рост. Покупку первых биткоинов примерно по $95 основатель криптобанка назвал спекулятивным решением.

По словам миллиардера, он позвонил Дэну Морхеду из Pantera Capital и обратил его внимание на первую криптовалюту. Последний приобрел около 30 000 BTC.

«Тогда мы решили, что купим 30 001 BTC, потому что не могли позволить, чтобы у него было больше», — отметил Новограц.

Также он признался, что планировал продавать биткоин по $1000, чтобы купить самолет. От этого его отговорил партнер Пит Бригер.

Напомним, в октябре Новограц усомнился, что первая криптовалюта получит широкое распространение в качестве платежного средства. По его мнению, пока биткоин используется как средство накопления.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля