Южнокорейские банки зафиксировали рост доходов на фоне ажиотажа вокруг криптовалют

В I квартале 2021 года банки Южной Кореи обработали 64,2 трлн вон (~$57,9 млрд) транзакций по верифицированным счетам, связанным с криптовалютными биржами, что уже превышает совокупный показатель 2020 года. Об этом пишет Maeil Business Newspaper со ссылкой на Службу финансового надзора страны. 

В 2020 году объем подобных транзакций достиг 37 трлн вон (~$33 млрд). За отчетный период местные кредитные организации получили от криптовалютных бирж почти в десять раз больше комиссионных, чем в IV квартале 2020 года. 

Например, сотрудничество с Upbit принесло K-Bank $4,5 млн. Для сравнения: за весь прошлый год комиссионные банка составили $500 000. 

Nonghyup Bank получил более $1,5 млн от платформ Bithumb и Coinone. Shinhan Bank, который в IV квартале заработал всего $14 388 на партнерстве с Korbit, за первые три месяца получил $130 400 комиссионных.

Для Nonghyup Bank и Shinhan Bank эти поступления не превышают 1% в общей структуре доходов за квартал, однако необанк K-Bank, помимо увеличения прибыли, также зафиксировал значительный прирост новых пользователей. 

По данным Cryptonews, K-Bank планирует продлить контракт с Upbit этим летом. Знакомые с вопросом источники также сообщили изданию, что другие цифровые банки, такие как Kakao Bank, рассматривают возможность сотрудничества с игроками индустрии цифровых активов. 

30 января 2018 года власти Южной Кореи запретили анонимную торговлю криптовалютами на территории страны. Каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета. При этом имя владельца аккаунта на бирже должно совпадать с именем владельца счета.

Напомним, в мае 2021 года глава Банка Кореи Ли Джу Ель заявил, что торговля цифровыми активами с кредитным плечом угрожает финансовой системы страны

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля