Инвестор обвинила создателей «такси на блокчейне» в хищении средств

Команду стартапа International Taxi Company (ITC), разрабатывающую сервис блокчейн-такси, подозревают в экзит-скаме. Об этом ForkLog сообщила одна из инвесторов компании на условиях анонимности.

По словам пострадавшей, группа лиц во главе с директором по маркетингу Любовью Егуповой обманом завладела ее деньгами, обещая, что инвесторы в любое время смогут выйти из компании и вернуть средства в полном объеме. Она приобрела 937 ITC за $500.

«Деньги передавались наличными. После этого сумма заводилась на кошелек Stellar и туда падали ITC-токены. Но кошелек был сразу заблокирован, ввиду того, что участники «неопытные» и могут «слить» токены за копейки».

Офис компании находился в московском бизнес-центре «Европа». После сбора денег лидеры давали размытую и непонятную информацию о развитии проекта, а потом перестали выходить на связь, подчеркнула собеседник ForkLog.

«Связывались сначала очно в бизнес-центре «Европа», потом было общение только по телефону. Но в мае 2019 года вся команда съехала из бизнес-центра и связь была прекращена», – сообщила пострадавшая.

Она добавила, что все встречи строились таким образом, чтобы незнакомые друг с другом новые «партнеры» не могли пообщаться. За каждым был закреплен свой «лидер»:

«Создавался некий хаос, не давая возможности задать вопросы по существу и получить конкретные ответы».

О проекте пострадавшая узнала в 2018 году, после выхода рекламных роликов на YouTube и в Instagram.

В одном из видео с участием бизнесмена Исмагила Шангареева ему якобы подарили токены ITC для участия в проекте. По данным СМИ, Шангареев долгое время проживал в ОАЭ, где его подозревают в мошенничестве с инвестиционной недвижимостью.

В ролике также присутствует Любовь Егупова, которую пострадавший инвестор назвала лидером схемы.

Пострадавшая обратится в правоохранительные органы. Она разыскивает других инвесторов проекта:

«Это должно быть коллективное обращение, так как вложенная мной сумма невелика. А мошенников наказать хотелось бы, потому что пострадавших, вероятно, много и с большими вложениями», – добавила она.

ForkLog обратился за комментариями к представителям компании, однако не получил оперативного ответа.

Напомним, International Taxi Company (ITC) в середине 2018 года вышел на ICO, в ходе которого собирался привлечь $79,2 млн. Итоги краудсейла не публиковались.

Известно, что по итогам закрытого пресейла для крупных инвесторов компания продала 28,6% токенов из общей эмиссии в 200 млн токенов на тот момент.

Запуск проекта планировался на начало 2019 года, однако он так и не состоялся.

На момент написания общее количество токенов ITC, выпущенных на блокчейне Stellar, составляет 922 млрд монет.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля