Художник Beeple испугался волатильности Ethereum и вывел прибыль в доллары

Цифровой художник Майкл Винкельман, известный под псевдонимом Beeple, рассказал The New Yorker, что конвертировал рекордную выручку с продажи невзаимозаменяемого токена (NFT) из Ethereum в доллар США.

«Я даже близко не адепт крипты. Я занимался цифровым искусством задолго до всей этой чуши. Если NFT завтра испарятся, я продолжу этим заниматься», — резюмировал художник.

Произведение «Everydays: The First 5000 Days» было продано за $69,3 млн. После вычета комиссионных Винкельман получил $53 млн.

Картина представляет собой коллаж из тысяч работ художника, опубликованных в интернете с 2007 года. Покупателем оказался Вигнеш Сундаресан [Vignesh Sundaresan], скрывавшийся под псевдонимом Metakovan.

В конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000.

В марте Винкельман продал картину «OCEAN FRONT» за $6 млн. Вырученные средства он перечислит на борьбу с изменением климата.

Напомним, 22 марта Beeple назвал пузырем ситуацию на рынке невзаимозаменяемых токенов.

Ранее основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в виде NFT за $2,91 млн. Покупателем лота стал основатель Bridge Oracle Сина Эстави.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля