Государственный биткоин-фонд Сальвадора приобрел дополнительные 420 BTC

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что правительство воспользовалось локальной просадкой курса, чтобы увеличить резервы в биткоине. Государственный фонд приобрел дополнительные 420 BTC.

Количество приобретенной криптовалюты весьма символично — число 420 связано с культурой употребления каннабиса. 

Букеле подчеркнул, что власти уже получили определенную прибыль от инвестиций в первую криптовалюту. Поскольку на балансе государственного биткоин-траста хранятся биткоины и доллары США, на фоне роста котировок цифрового золота возникает профицит, который управляющие структурой могут вывести со счетов.

В начале октября президент Сальвадора заявил, что часть этой прибыли страна использует для строительства ветеринарной клиники.

С учетом новой инвестиции на балансе государственного фонда находится 1120 BTC (~$68,6 млн по курсу на момент написания). По данным издания Disruptiva, средняя цена покупки без учета последнего транша составила $50 218.

Одна из крупнейших газет страны El Diario de Hoy раскритиковала действия администрации Букеле. Издание отметило, что власти закрыли доступ к информации, связанной с операциями с биткоином, для широкой общественности. Президент Банка развития Сальвадор Хуан Пабло Дуран объяснил этот шаг необходимостью соблюдать банковскую тайну.

https://forklog.com/hudshij-koshmar-satoshi-ili-finansovaya-revolyutsiya-chem-obernetsya-legalizatsiya-bitkoina-v-salvadore

Напомним, основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал легализацию биткоина в Сальвадоре «безрассудством».

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля