Глава FTX заявил о наличии еще $1 млрд на покупки криптокомпаний

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью CNBC намекнул на готовность потратить «приблизительно миллиард долларов» на криптовалютные компании и проекты.

Летом связанные с ним фирмы направили аналогичную сумму на поддержку индустрии. До этого глава FTX пообещал потратить «миллиарды» на покупку долей в других компаниях.

По словам Бэнкмана-Фрида, ключевыми факторами для финансирования проектов стали «поддержка клиентов и обеспечение их защиты», а также «предотвращение распространения заражения по экосистеме».

Топ-менеджер вновь повторил тезис о готовности помогать участникам «даже, если это будет в ущерб самим фирмам».

«Это никому не принесет пользы в долгосрочной перспективе, если у нас будет настоящая боль, настоящие проблемы. Это будет несправедливо по отношению к клиентам, не пойдет на пользу регулированию. Людям важно работать в экосистеме с гарантией, что они не окажутся на улице», — пояснил он.

Напомним, на прошедшем аукционе по продаже активов Voyager Digital наиболее выгодное предложение направила FTX. В июне Alameda Research предоставила тогда еще не подавшему заявление о защите от кредиторов криптовалютному брокеру заем на $500 млн.

В мае связанная с Бэнкманом-Фридом фирма Emergent Fidelity Technologies приобрела 7,6% доли в Robinhood. Позднее он опроверг спекуляции на тему покупки онлайн-брокера.

В июне FTX поглотила канадскую регулируемую криптовалютную платформу Bitvo. По данным СМИ, биржа ведет переговоры с несколькими компаниями, ориентированными на классические ценные бумаги, а также о покупке доли в лендинговой платформе BlockFi.

Также в июне FTX открыла BlockFi возобновляемую кредитную линию на $250 млн. Впоследствии американское подразделение биржи выдало фирме еще один возобновляемый кредит на $400 млн, получив опцион на приобретение платформы за $240 млн.

В августе Bloomberg сообщил об интересе Бэнкмана-Фрида к приобретению 58% акций биткоин-биржи Huobi (позднее топ-менеджер это опроверг), за месяц до этого — о переговорах о покупке корейской платформы Bithumb.

В прошлом году FTX договорилась о приобретении японской криптовалютной биржи Liquid и ее дочерних компаний. В июне ее переименовали в FTX Japan, которое стало подразделением для обслуживания местных клиентов.

В январе 2022 года FTX привлекла $400 млн при оценке в $32 млрд. В июле стало известно о переговорах с целью получения дополнительной поддержки инвесторов.

По итогам 2021 года биржа получила доход в размере более $1 млрд.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля