Ethereum-клиент Parity внедрил Constantinople в своё ПО

Parity, один из двух основных Ethereum-клиентов, интегрировал Constantinople в своё ПО и готов начать его тестирование в преддверии октябрьского хардфорка.

Ethereum-клиент Parity внедрил Constantinople в своё ПО

Интеграция Constantinople означает, что в код Parity были внедрены EIP, включенные в предстоящий хардфорк (1234, 145, 1014, 1052 и 1283). Содержат ли они какие-либо баги, покажет тестирование.

При этом в сообществе Ethereum по-прежнему остаются недовольные принятием EIP 1234, согласно которому эмиссия ETH будет снижена до 2 ETH на блок.

Другие EIP, которые будут внедрены в ходе предстоящего хардфорка:

  • — EIP 145, предложенный разработчиками Алексом Берегшаши (Alex Beregszaszi ) и Павлом Былицей (Paweł Bylica) задаёт инструкции по битовому сдвигу в виртуальной машине Ethereum (EVM). Его внедрение позволит значительно сократить цены на газ для определённых видов вычислений.
  • — EIP 1014, прозванный Skinny CREATE2, был предложен Виталиком Бутерином. Он добавляет новый опкод, который позволит повысить производительность state-каналов.
  • — EIP 1052, предложенный Ником Джонсоном (Nick Johnson) и Былицей, определяет  новый опкод, EXTCODEHASH, который призван снизить затраты на газ и повысить эффективность кода в определённых сценариях.
  • — EIP 1283, поданный Вэем Тангом (Wei Tang), представляет собой замену более раннего EIP 1087 и определяет методы расчёта расходования газа для SSTORE, позволяя повысить эффективность сети и сократить затраты на газ.

Ожидается, что в скором времени другие клиенты Ethereum, включая Geth, Trinity, cpp-ethereum, EthereumJ/Harmony и Aleth/Cpp-Ethereum, также внедрят Constantinople в свой код.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля