До Квона обвинили в ложных заявлениях о стабильности TerraUSD

В суд Северного округа Калифорнии поступил коллективный иск инвесторов Terra против компании Terraform Labs (TFL) и ее главы До Квона с требованием возместить им покупную стоимость токенов. 

Квона обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг, а также ложных заявлениях о стабильности стейблкоина TerraUSD (UST) и связанного токена LUNA.

Список упомянутых в деле ответчиков включает Jump Crypto, Jump Trading, Republic Capital, Republic Maximal, Tribe Capital, DeFinance Capital, DeFinance Technologies, GSR Markets, Three Arrows Capital и Николаса Платиаса.

Истцы утверждают, что члены некоммерческой организации Luna Foundation Guard вводили инвесторов UST/LUNA в заблуждение о том, что доступного резервного фонда будет достаточно для их защиты от «банковской паники».

«Однако в период с 6 по 9 мая структурные недостатки экосистемы Terra привели к тому, что в течение недели цены UST и LUNA рухнули примерно на 91% и 99,7% соответственно», — говорится в иске.

Инвесторы также указали, что при наличии всех признаков инвестиционных контрактов у токенов Terra «никаких регистрационных заявлений в SEC не поступало».

Истцы требуют возместить денежный ущерб, соответствующий покупной цене токенов Terra, и судебные издержки. Представители TFL ситуацию не комментировали.

Параллельно с этим южнокорейские СМИ сообщили, что межведомственная группа при прокуратуре Южного округа Сеула наложила запрет на выезд из страны одного из ключевых разработчиков Terra, некоего «господина А».

Ранее он утверждал, что До Квон якобы тайно продавал монету неназванным «учреждениям», на чем заработал сумму, «достаточную, чтобы купить остров». Следствию еще предстоит установить, использовались ли эти средства для манипуляции рыночной ценой токена.

СМИ предполагают, что в ближайшее время правоохранители могут провести обыски и выемку документации компании. Сейчас прокуратура согласовывает график расследования с официальными лицами Terra. Ведомство также проводит юридическую проверку причастности До Квона к мошенническим действиям. 

Напомним, 8 мая UST утратил привязку к доллару США. Это произошло на фоне оттока активов из протокола Anchor из-за снижения ставки доходности по депозитам до 17,87%.

10 мая котировки актива опустились ниже $0,62. Падение продолжилось 11 мая, после чего используемая для выпуска UST криптовалюта LUNA обрушилась до $0,3.

https://forklog.com/spiral-smerti-terra-kak-i-pochemu-luna-i-ust-poterpeli-krah/?doing_wp_cron=1655716204.0531890392303466796875

После краха экосистемы финансовые регуляторы Южной Кореи провели экстренное заседание для оценки последствий инцидента. По данным СМИ, местные власти начали проверку сотрудников Terraform Labs в рамках расследования.

В мае одна из ведущих юридических фирм в Южной Корее LKB & Partners сообщила о планах подать в суд на Квона.

В июне источники Bloomberg рассказали о начатом Комиссией по ценным бумагам и биржам США расследовании в отношении UST.

https://www.scribd.com/document/579001043/Terra-Lawsuit
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля