До Квон опроверг информацию о причастности к замороженным властями $39,6 млн

CEO Terraform Labs (TFL) До Квон опроверг сообщения о своей связи с $39,6 млн в криптовалютах, доступ к которым заблокировали прокуроры Южной Кореи.

5 октября корейское издание News1 распространило информацию о заморозке властями 56,2 млрд вон, якобы принадлежащих До Квону.

«Я не понимаю цели распространения этой лжи — разминание мускулов? Но с какой целью? Еще раз, я не использую KuCoin и OKEx, у меня нет времени торговать. […] Я не знаю, что это за средства», — пояснил он.

News1 сообщило, что указанные платформы по запросу властей заморозили 3313 BTC, связанных с Luna Foundation Guard (LFG). Организация и До Квон последнее опровергли.

Ранее в СМИ появилась информация о движении 3313 BTC с кошелька LFG на Binance на платформы KuCoin и OKX в период с 15 по 18 сентября.

Напомним, в сентябре суд Южной Кореи выдал ордер на арест главы компании До Квона и еще пяти человек. По данным СМИ, прокуратура обратилась в МИД с просьбой аннулировать их паспорта

17 сентября До Квон заявил, что не находится «в бегах» и сотрудничает с правоохранителями. Он подчеркнул, что не собирается раскрывать свое местоположение посторонним людям.

19 сентября Financial Times сообщила, что власти Южной Кореи направили в Интерпол запрос на выдачу «красного уведомления» для главы TFL. Позднее в СМИ появилась информация, что просьбу удовлетворили.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля