Чарльз Хоскинсон посчитал чрезмерным хайп вокруг The Merge

Переход сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake не повлиял ни на производительность блокчейна, ни на операционные затраты, ни на ликвидность. Об этом заявил основатель Cardano Чарльз Хоскинсон.

«ETH 2.0 требует как минимум [хардфорка] Shanghai в 2023 году […]. Мой прогноз по-прежнему не изменился. Вы понимаете, что ничего не поменялось?», — заявил он.

Хоскинсон отреагировал на иронию пользователя, который напомнил основателю Cardano его прогноз, что Ethereum 2.0 стоит ждать в 2024 году. Он дал понять, что ожидания касались конечного продукта, а слияние — лишь еще один шаг к нему.

Активация The Merge закладывает основу для следующего апгрейда — Surge. Последний позволит Ethereum обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду благодаря технологии шардинга.

Хоскинсон также выразил озабоченность, что Proof-of-Stake (PoS) начнут воспринимать как механизм консенсуса с высокой централизацией, что не соответствует действительности применительно к Cardano.

«Теперь начинается эра, когда каждый думает, что все PoS работают так же, как это реализовано в Ethereum. Максималисты нападут на Cardano за слешинг и дадут нам ярлыки всех проблем, присущих второй по капитализации валюты», — пояснил он.

Напомним, разработчики активировали масштабное обновление в основной сети Ethereum 15 сентября в 9:42 (Киев/МСК).

https://forklog.com/exclusive/the-merge-chego-zhdat-ot-krupnejshego-obnovleniya-ethereum

Ранее в перспективах Ethereum усомнился технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино.

Основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин назвал The Merge третьим крупным событием в индустрии после появления биткоина и создания Ethereum.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля