Брэд Гарлингхаус ответил на скепсис Натаниэля Поппера и FT по поводу XRP

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус выступил с критикой статьи в Financial Times и колумниста The New York Times Натаниэля Поппера. Журналисты усомнились в потенциале разработанной стартапом платформы трансграничных переводов с использованием токена XRP.

CEO Ripple уверен в том, что XRP по-прежнему имеет перспективы решить проблему рынка трансграничных платежей, емкость которого оценил в $10 трлн.

Гарлингхаус призвал «недоброжелателей» опираться на факты, а не домыслы, отметив следующее:

Объем транзакций через [simple_tooltip content=’On-Demand Liquidity’]ODL[/simple_tooltip] (продукт, использующий XRP) с момента его запуска превысил $2 млрд;

В первом полугодии 2020 года этот показатель вырос в 11 раз к аналогичному периоду прошлого года;

За эти три года клиентами платформы стали более двух десятков клиентов, включая MoneyGram, goLance, Viamericas, FlashFX, Azimo и другие.

Немногим позже Гарлингхаус признал, что в этом твите допустил ошибку. Он отметил, что через RippleNet прошли не 2 млрд транзакций, а 2 млн общей номинальной стоимостью в $7 млрд.

Журналисты Financial Times отметили отсутствие у стартапа широкой аудитории пользователей. По их мнению, это может поставить крест на амбициях Ripple стать «Amazon криптовалютного рынка».

Автор бестселлера «Цифровое золото: биткоин и взгляд изнутри» Поппер напомнил, что еще в 2018-м году Гарлингхаус предсказал, что банки станут использовать XRP. Но этого не случилось. Журналист The New York Times отметил, что на это не решился крупнейший партнер Ripple [банк Santander].

Поппер добавил, что поверившие тогда Гарлингхаусу инвесторы могли потерять до 90% своих вложений.

Сторонники XRP парировали замечанием, что комментарии Поппера — «журналистика». Не без иронии это заключил и сам Гарлингхаус, который посоветовал журналисту искать его в Twitter под правильным никнеймом. Глава стартапа добавил, что проверка фактов должна соответствовать стандартам работы в NYT.

Пикировка Гарлингхауса с Поппером — далеко не единственный случай, когда Ripple приходится реагировать на оказываемое давление. В настоящий момент продолжается судебный процесс, в котором стартап обвинили в нарушении законов США о ценных бумагах. В мае против Ripple и ее Брэда Гарлингхауса выдвинули аналогичный иск.

В апреле компания и ее CEO выступили в качестве истца против Youtube, обвинив в нанесении ущерба репутации и бренду.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля