Брат обвиненного в инсайдерской торговле экс-сотрудника Coinbase признал вину

Нихил Вахи, которого вместе с братом, бывшим менеджером по продукту Coinbase Ишаном Вахи, обвинили в инсайдерской торговле, признал себя виновным. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Обвиняемый согласился с версией следствия, что он совершал сделки на основе непубличной информации о планируемом на Coinbase листинге цифровых активов. Согласно Law360, Нихил Вахи начнет отбывать наказание 13 декабря.

«Я знал, что было неправильно получать конфиденциальные данные и совершать сделки на их основе», — заявил он судье.

Подсудимый согласился, что подобное признание приведет к его депортации из страны.

Его брат, Ишан Вахи, планирует оспорить обвинения. Защита настаивает, что криптовалюты не являются ценными бумагами и, как следствие, не подпадают под действие законов об инсайдерской торговле.

Прокурор Ноа Соловейчик подчеркнул, что Министерство юстиции в своем заявлении не уточняло статус активов.

Слушания по делу Ишана Вахи пройдут 22 марта. Самир Рамани, которого также обвинили в организации схемы, находится на свободе.

Напомним, братьев Вахи арестовали в июле 2022 года. В прокуратуре отметили, что Ишан имел доступ к данным, когда компания намерена сделать релевантные публичные заявления и открыть торговлю. 

В период с июня 2021 по апрель 2022 года бывший сотрудник биржи как минимум 14 раз передавал эту конфиденциальную информации своему брату и Рамани. 

Ранее обвиненный в инсайдерской торговле экс-сотрудник OpenSea Натаниэль Честейн оспорил вердикт суда. В июне суд присяжных признал его вину в мошенничестве и отмывании денег в схеме с инсайдерской торговлей на маркетплейсе.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля