BNY Mellon обвинили в причастности к криптовалютной пирамиде OneCoin

Финансовый холдинг Bank of New York Mellon (BNY Mellon) стал одним из ответчиков по коллективному иску инвесторов к организаторам криптовалютной пирамиды OneCoin, в которой исчезло $4 млрд.

477444945-show-temp-pdf by ForkLog on Scribd

Дональд Бердо и Кристин Грабли внесли BNY Mellon в иск через несколько дней после утечки более 2100 отчетов о подозрительной активности (SAR), которые глобальные банки подают в FinCEN. В двух SAR банк сигнализировал о транзакциях, связанных с OneCoin.

Инвесторы обвинили BNY Mellon в отмывании доходов OneCoin на сумму свыше $300 млн и игнорировании предупреждений. По мнению истцов, учреждение выступало в качестве банка-корреспондента для сотен операций с участием средств, полученных организаторами пирамиды мошенническим путем от инвесторов.

«Соответственно, BNY Mellon сознательно участвовал или был причастен к отмыванию преступных доходов OneCoin», — говорится в иске.

Bank of New York был основан в 1784 году и является одним из старейших банков США. В 2007 году учреждение слилось с финансовой корпорацией Mellon.

Суд в мае возобновил рассмотрение коллективного иска к организаторам криптовалютной пирамиды. В августе из числа ответчиков был исключен Константин Игнатов, брат основательницы OneCoin Руджи Игнатовой.

Напомним, в ноябре 2019 года суд Южного округа Нью-Йорка признал юриста OneCoin Марка Скотта виновным в отмывании почти $400 млн. Ему грозит конфискация имущества и активов почти на $393 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля