Аналитик Divergence Ventures заработала $2,4 млн через эксплойт эирдропа Ribbon

Аналитик венчурной компании Divergence Ventures Бриджет Харрис воспользовалась возникшим в ходе майского эирдропа проекта Ribbon эксплойтом и заработала более $2,4 млн в токенах RBN. 

Стоящая за проектом компания Ribbon Finance настроила распределение токенов таким образом, чтобы «более мелкие вкладчики» получали большую выгоду от эирдропа.

«Из-за ориентированного на китов характера многих DeFi-приложений большая часть ликвидности поступает с ограниченного числа адресов. Мы хотели создать более справедливую систему распределения, поэтому применили к ней преобразование, которое содействует участию более мелких вкладчиков», — написала компания в мае.

Поскольку Divergence Ventures является инвестором Ribbon Finance, Харрис была знакома с этой системой и могла знать о предстоящей разблокировке токенов. Используя большое количество кошельков, она отправляла на адрес проекта переводы по 0,148 ETH. За каждую такую транзакцию аналитик получала около 15 400 RBN.

7 октября сообщество проекта проголосовало за анлок токенов — пользователи получили возможность совершать операции с активами. Согласно CoinGecko, на старте RBN торговался вблизи $4,4. На продаже Харрис заработала 702 ETH (~$2,47 млн на момент написания).

На фоне возникшей ситуации цена RBD упала на 17%, до $3,27.

Сообщество обвинило Харрис и Divergence Ventures в неэтичном поведении — аналитик могла воспользоваться инсайдерской информацией, чтобы получить прибыль. 

Комьюнити-менеджер Ribbon Finance опроверг эти обвинения. Сама Divergence Ventures признала, что «перешла черту», и попросила сообщество не устраивать травлю Харрис, которая «плохо знакома с криптовалютами и все еще обучается». 

Компания также подтвердила, что эти действия были частью целенаправленной стратегии. Divergence Ventures являлась миноритарным инвестором Ribbon Finance (ее чек составил $25 000), поэтому у нее не было инсайдерской информации — фирма «просто догадывалась, что будет эирдроп».

«Одна из задач Divergence Ventures — зарабатывать деньги. В криптовалюте этот процесс, как правило, похож на игру — обернутые токены, кроссчейн, предоставление ликвидности, стейкинг, торговля, сжигание, факционирование… и участие в эирдропах. Играя в эту игру, мы постоянно пробуем разные тактики. Большинство оказываются неудачными. Эта “работала”, работала, очевидно, относительно успешно», — написала компания. 

Полученную Харрис криптовалюту Divergence Ventures отправила обратно в казну проекта. Путем голосования сообщество Ribbon сможет самостоятельно решить, что делать с полученными активами.

Напомним, в сентябре NFT-маркетплейс OpenSea уволил сотрудника, уличенного в инсайдерской торговле.

Позднее глава платформы Дэвин Финзер заявил, что действия специалиста нельзя квалифицировать подобным образом, поскольку компания «не рассматривает NFT как финансовые активы».

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля