Alameda Research заявила о желании выкупить FTT у Binance по цене $22 за токен

CEO принадлежащей Сэму Бэнкману-Фриду Alameda Research Кэролайн Эллисон сообщила о готовности выкупить у Binance utility-токен FTX (FTT) по цене $22 за единицу.

Топ-менеджер отреагировала на твиты главы Binance Чанпэна Чжао. Он заявил о стремлении избавиться от FTT, которые вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

Чжао пообещал свести к минимуму влияние сделки на рынок и выразил готовность завершить ее в течение нескольких месяцев. Он подчеркнул, что решение не направлено против конкурента, поскольку Binance важно поддерживать устойчивость формирующейся индустрии. Причиной стали «недавние разоблачения», пояснил Чжао.

Под последним CEO Binance мог иметь в виду расследование CoinDesk, которое показало тесное переплетение FTX и Alameda Research. 

Журналисты получили доступ к внутреннему документу, из которого следовало, что из $14,6 млрд в активах последней (по состоянию на 30 июня) $3,66 млрд составляли «разблокированные FTT», $2,15 млрд — «FTT в обеспечении». Это первый и третий активы по величине баланса фирмы.

«Большая часть чистого капитала в бизнесе Alameda является собственным централизованно контролируемым и распечатанным из воздуха токеном FTX», — прокомментировал изданию CEO Swan Bitcoin Кори Клиппстен.

Согласно сайту биржи, в обращении находится 202,05 млн FTT, которые оцениваются в $4,45 млрд.

В ответ на публикацию CEO Alameda Research пояснила, что упомянутые в статье цифры не раскрывают полной картины — у фирмы также есть активы на сумму более $10 млрд.

Документ продемонстрировал несколько крупнейших длинных позиций без хеджирующих активов. По словам Эллисон, на фоне криптозимы Alameda Research сократила леверидж.

На расследование CoinDesk отреагировал и Бэнкман-Фрид. Глава FTX заверил, что биткоин-биржа строго регулируется, а ее отчетность аудируется. Компания ценит своих клиентов и благодарна тем, кто продолжает сотрудничество, и будет рада решившим к нему вернуться.

Незадолго до этого твита аналитическая фирма Nansen сообщила, что за последние 24 часа Alameda Research отправила на FTX порядка $257 млн в USDC. Это произошло на фоне заметных оттоков депозитов с биткоин-биржи.

Пользователь theData_Nerd обратил внимание на сокращение баланса FTX в Ethereum с 493 000 ETH до 162 000 ETH и перемещение Alameda Research монет с других платформ (преимущественно с Binance) на FTX.

7 ноября 2022 | 15:47Апдейт:

Биржа FTX заверила клиентов, что медленный вывод средств в биткоине обусловлен ограниченной пропускной способностью сети. В отношении задержек с исполнением заявок на перевод стейблкоинов с биржевых депозитов руководство предложило дождаться начала рабочего дня финансовых организаций.

Пользователи разошлись в оценках работы технической поддержки FTX. Некоторые сочли «красным флагом» высказывания представителей платформы о том, что она не испытывает проблем.

Другие провели параллели с развитием ситуации вокруг Celsius Network, когда ее CEO Алекс Машинский ввел в заблуждение клиентов касательно реального положения дел перед началом процесса реорганизации.

Напомним, в июле 2021 года FTX по итогам раунда финансирования Серии B привлекла $900 млн.

Сделка дала необходимые ресурсы для выкупа принадлежащих Binance акций на неназванную сумму, которая та инвестировала в платформу в декабре 2019 года.

Позднее Бэнкман-Фрид объяснил «развод» с Binance различием в подходах к ведению бизнеса.

https://forklog.com/cryptorium/kto-takoj-sem-benkman-frid

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля