Alameda Research опровергла подозрения BitDAO в дампе токена проекта

Компания Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида подтвердила наличие 100 млн BitDAO (BIT) в ответ на запрос сообщества. Накануне цена токена управления ДАО обвалилась примерно на 33%.

Alameda получила активы в ноябре 2021 года в обмен на 3,36 млн токенов FTT биржи FTX. Соглашение о свопе предусматривало, что стороны не будут продавать монеты друг друга на протяжении трех лет.

8 ноября цена FTT за несколько часов упала примерно на 30%. Одновременно с этим резко подешевел BIT — примерно с $0,4 до $0,3 (CoinGecko).

Данные:  CoinGecko.

Сообщество BitDAO заподозрило компанию в нарушении условий блокировки и проголосовало за предложение (BIP-4) потребовать от Alameda в течение 24 часов раскрыть адрес хранения токенов. В противном случае предполагалось решить, как поступить с активами FTT в казначействе ДАО.

Опасения подогрело наличие только 97 млн BIT в горячем кошельке фирмы, обратил внимание Колин Ву. Ранее, после публикации расследования CoinDesk, появились слухи о возможных проблемах с ликвидностью у Alameda и тесно связанной с ней FTX.

«Сообщество BitDAO ставит под сомнение внезапный дамп токена BIT, вызванный демпингом Alameda и нарушением трехлетнего публичного обязательства не продавать [актив]», — прокомментировал сооснователь и CEO Bybit Бен Чжоу.

Глава Alameda Кэролайн Эллисон заверила, что компания ни при чем, и пообещала как можно скорее ответить на запрос. Вскоре в BitDAO подтвердили получение ответа:

«Обновление для сообщества: 100 млн BIT переведены на исходный своп-кошелек BIP-4». 

Согласно данным Etherscan, активы на адрес поступили из нескольких источников, в основном, с платформ FTX и Coinbase.

«Спасибо за быстрый ответ, Кэролайн, он вселил уверенность в сообщество BitDAO. Для тех, кто делает поспешные выводы, ничего не подтверждено и не доказано. Я уверен, что Alameda сможет пройти через нынешние проблемы», — написал Бен Чжоу. 

На момент написания цена BIT восстановилась до отметок выше $0,39.

Напомним, запущенная Bybit в 2021 году ДАО привлекла перед началом работы $230 млн от Питера Тиля, Алана Ховарда, Pantera Capital, Dragonfly Capital и других инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе последних новостей!
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля